红牛放车顶一夜几次

  • <td id="sisiq"></td>
  • 防火門

    全國免費熱線: 400-0011-1164
    導航菜單

    防火門產品

    【上元精選】消防工程師每日一練-倒計時264天

    今天為小伙伴們分享了防火防煙分區與分隔的考點總結,奉上相關考點練習題,快來測試下你掌握的怎么樣了吧!

    單選

    1、二級耐火等級的乙類廠房建筑層數最多不超過(? ?)層。

    A.2

    B.3

    C.5

    D.6

    ? ? ?

    【答案】D

    【解析】二級耐火等級的乙類廠房最多允許層數為6層,故正確答案為D。

    2、無特殊情況下,當建筑內設置自動滅火系統時,防火分區最大允許建筑面積可按相關規定增加(??)。

    A.1倍

    B.2倍

    C.1000㎡

    D.2000㎡

    ? ? ?

    【答案】A

    【解析】無論是廠房、倉庫,還是民用建筑,一般情況下,當設置自動滅火系統時,每個防火分區的最大允許建筑面積可按相應規定增加1.0倍。所以,根據題意,正確答案為A。

    3、四級耐火等級的丁類廠房建筑層數最多允許層數為(?)層。

    A.1

    B.2

    C.3

    D.5

    ? ? ?

    【答案】A

    【解析】四級耐火等級的丁類廠房最多允許層數為1層,故正確答案為A。

    4、當中庭相連通的建筑面積之和大于一個防火分區的最大允許建筑面積時,與中庭相連通的門應采用(? ?)防火門。

    A.甲

    B.乙

    C.丙

    D.丁

    ? ? ?

    【答案】A

    【解析】當中庭相連通的建筑面積之和大于一個防火分區的最大允許建筑面積時,中庭應與周圍相連通空間進行防火分隔。采用防火隔墻時,其耐火極限不應低于1.00h;采用耐火完整性不低于1.00h的非隔熱防火性玻璃墻時,防火玻璃與其固定部件整體的耐火極限不應低于1.00h,但采用C類防火玻璃時,應設置自動噴水滅火系統保護;采用防火卷簾時,其耐火極限不應低于3.00h,并應符合規范的相關規定;與中庭相連通的門、窗,應采用火災時能自行關閉的甲級防火門、窗。所以,根據題意,正確答案為A。

    5、防火墻一般是指具有不少于()耐火極限的不燃性實體墻。

    A.2.50h

    B.3.00h

    C.4.00h

    D.4.50h

    ? ? ?

    【答案】B

    【解析】防火墻是具有不少于3.00h耐火極限的不燃性實體墻。故正確答案為B。

    6、某住宅建筑高24m,其屋頂承重結構和屋面板的耐火極限為0.40h時,則防火墻應高出屋面( ??)cm以上。

    A.40

    B.45

    C.50

    D.60

    ? ? ?

    【答案】C

    【解析】當高層廠房(倉庫)屋頂承重結構和屋面板的耐火極限低于1.00h,其他建筑屋頂承重結構和屋面板的耐火極限低于0.50h時,防火墻應高出屋面0.5m以上。所以,正確答案為C。

    7、防火閥是指用于管道內阻火的活動式封閉裝置,平時處于開啟狀態,發生火災時,當管道內煙氣溫度達到(? )℃時會自動關閉。

    A.70

    B.90

    C.100

    D.150

    ? ? ?

    【答案】A

    【解析】防火閥平時處于開啟狀態,發生火災時,當管道內煙氣溫度達到70℃時,易熔合金片就會熔斷斷開而防火閥自動關閉。所以,正確答案為A。

    8、排煙防火閥是安裝在排煙系統管道上起隔煙、阻火作用的閥門,當管道內的煙氣達到(??)℃時排煙閥門自動關閉。

    A.70

    B.150

    C.250

    D.280

    ? ? ?

    【答案】D

    【解析】防火閥是在一定時間內能滿足耐火穩定性和耐火完整性要求,用于管道內阻火的活動式封閉裝置;平時處于開啟狀態,發生火災時,當管道內煙氣溫度達到70℃時,易熔合金片熔斷斷開而防火閥自動關閉。公共建筑內廚房的排油煙管道宜按防火分區設置,且在與豎向排風管連接的支管處應設置公稱動作溫度為150℃的防火閥。排煙防火閥是安裝在排煙系統管道上起隔煙、阻火作用的閥門。當管道內的煙氣達到280℃時排煙防火閥門自動關閉。因此,正確答案為D。

    9、中央空調系統的送、回風管在穿過機房的房間隔墻和樓板處,均應按規定設置(??)。

    A.防火閥

    B.排煙防火閥

    C.防回流措施

    D.防火隔板

    ? ? ?

    【答案】A

    【解析】在穿越通風、空氣調節機房的房間隔墻和樓板處應設置防火閥。故正確答案為A。

    10、建筑物內的防火墻不應設在轉角處,如設在轉角附近,內轉角兩側上的門窗洞口之間最近的水平距離不應小于()m。

    A.10

    B.6

    C.4

    D.2

    ? ? ?

    【答案】C

    【解析】建筑物內的防火墻不應設在轉角處。如設在轉角附近,內轉角兩側上的門窗洞口之間最近的水平距離不應小于4m,緊靠防火墻兩側的門、窗、洞口之間最近的水平距離不應小于2m。所以,根據題意,正確答案為C。

    11、一、二級耐火等級高層建筑內的展覽廳,當設有自動滅火系統和火災自動報警系統并采用不燃或難燃裝修材料時,每個防火分區的最大允許建筑面積不應超過(?)㎡。

    A.2000

    B.4000

    C.6000

    D.10000

    ? ? ?

    【答案】B

    【解析】一、二級耐火等級建筑內的營業廳、展覽廳,當設置自動滅火系統和火災自動報警系統并采用不燃或難燃裝修材料時,每個防火分區的最大允許建筑面積可適當增加,但設置在高層建筑內時,不應大于4000㎡。所以,根據題意,正確答案為B。

    多選

    1、防火門是指具有一定耐火極限,且在發生火災時能自行關閉的門,其可分為(? ?)。

    A.甲級防火門

    B.乙級防火門

    C.丙級防火門

    D.丁級防火門

    E.戊級防火門

    ? ? ?

    【答案】ABC

    【解析】防火門按耐火極限分為甲、乙、丙3級,耐火極限分別不低于1.50h、1.00h和0.50h,對應的分別應用于防火墻、疏散樓梯門和豎井檢查門。所以,根據題意,正確答案為A、B、C。

    2、防火閥是在一定時間內能滿足耐火穩定性和耐火完整性要求,用于管道內阻火的活動式封閉裝置,下列應設置防火閥的部位有()。

    A.穿越防火分區

    B.穿越通風、空氣調節機房的房間隔墻處

    C.穿越重要的房間樓板處

    D.穿越防火分隔處的變形縫兩側

    E.穿越建筑的電梯前室處

    ? ? ?

    【答案】ABCD

    3、劃分防煙分區的措施有(?? ?)。

    A.擋煙垂壁

    B.隔墻

    C.隔斷

    D.固定家具

    E.從頂棚下突出不小于0.5m的梁

    ? ? ?

    【答案】ABE

    【解析】防煙分區是在建筑內部采用擋煙設施分隔而成,其中擋煙設施主要有擋煙垂壁、隔墻、防火卷簾、建筑橫梁等,但對建筑橫梁要求是,其高度要超過50cm。隔斷是指那些可伸縮滑動和自由拆裝、不到頂的隔斷。因此,正確答案為A、B、E。

    红牛放车顶一夜几次
  • <td id="sisiq"></td>